新闻速递

中石大国际学生荣获第九届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛暨第一届国际学生勘探地球物理大赛三等奖

12月17日,由国际勘探地球物理学家学会(SEG)、中国石油学会物探专业委员会、东方地球物理公司、中国石油大学(北京)主办,东方地球物理公司、中国石油大学(北京)、SEG中国承办的第九届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛暨第一届国际大学生勘探地球物理大赛闭幕式暨颁奖典礼在线举办。

大赛首次增设的国际赛道共有来自俄罗斯国立古勃金石油与天然气大学、苏黎世联邦理工大学等9所高校的21支队伍报名参赛。中国石油大学(北京)来自阿塞拜疆、玻利维亚、苏丹、尼日利亚、巴基斯坦的国际学生积极报名,最终组成了三支参赛队伍,分别是由欧汉、梅欣组成的Team Seismic队,由马塔法、李卓恩、何思明组成的Geophysicists队,由马丁斯、江南、于娜组成的CUPB Dream Team队。中石大三支国际学生代表队在本次赛事中均荣获三等奖。

“东方杯”大赛为国际学生提供了创新、实践与交流的平台,有利于国际学生更好地运用勘探地球物理专业知识,成长为适应企业和社会发展需求的创新型、应用型和国际化人才。