新闻速递

7月15日,中石大国际教育学院组织国际学生参观河北保定易县太行水镇及清西陵,共有来自尼日尔、苏丹、南苏丹、巴哈马、埃及、土库曼斯坦等10余个国家的40名国际学生参加此次活动。

上午7:00,国际教育学院的老师带领着40名国际学生从学校出发前往河北易县。上午时间主要参观了太行水镇,太行水镇是京西百渡休闲度假区重点项目,也曾荣获全国旅游扶贫示范项目称号。国际教育学院的学生在太行水镇欣赏着朴素的太行建筑,感受着太行简约的生活,在太行的乡土人情之中感受到了不一样的文化气息。

在进行完午间休息后,国际教育学院的老师带领国际学生又参观了清西陵。清西陵是清代自雍正时起四位皇帝的陵寝之地,是现存规模宏大,保存最完整,陵寝建筑类型最齐全的古代皇室陵墓群。中石大国际学生被清西陵中的宏伟建筑深深吸引,通过这些建筑以及现场地讲解,中石大国际学生也感受到了清朝的繁荣昌盛以及历史的源远流长。