中国石油大学隆重举行2024届来华留学生预科教育结业典礼

7月5日,中国石油大学(北京)在国际交流中心306隆重举行2024届来华留学生预科教育结业典礼,典礼会场氛围热烈。国际教育学院院长岳大力,副院长于东海以及全体汉语教师、学生参加典礼。对外汉语教学部主任王锦玉主持结业典礼。

院长岳大力,副院长于东海为受表彰的结业生颁发优秀学生礼品。

学院集中为2024届预科结业生颁发结业证书。

image.png

院长岳大力教授在典礼上发表了热情洋溢的讲话。岳院长首先对所有完成预科课程、即将开启大学新篇章的学生们表示了热烈的祝贺,并对他们在汉语学习上的不懈努力和取得的成绩给予了高度评价。同时,他也向辛勤工作的老师们表达了最深切的敬意。

中国石油大学(北京)作为一所历史悠久、学术氛围浓厚的高等学府,不仅为学生提供了知识的学习,更注重培养学生的社会责任感和使命感。汉语预科班作为学生大学生活的起点,不仅为学生们打下了坚实的语言基础,更为他们的专业学习和研究奠定了坚实的基础。

岳院长强调,学生们在过去的时间里克服了语言障碍,提高了汉语能力,深入了解了中国的历史文化,并体验了中国的风土人情。他相信,这段经历将成为学生们宝贵的记忆和人生财富。

在结业典礼上,岳院长鼓励学生们继续保持学习的热情和好奇心,勇于探索和创新,在学术和生活上不断追求卓越,培养独立和良好的品格。同时,他也希望学生们能成为文化交流的使者,将在中国石油大学的所见所闻传播到世界各地,促进文化的交流与理解。

最后,岳院长预祝学生们在未来的学习和生活中取得更大的成就,实现自己的梦想,并以热烈的掌声结束了本次结业典礼。

中国石油大学(北京)汉语预科班结业典礼的圆满举行,标志着学生们即将迈向更广阔的学术天地。我们期待他们在未来的道路上不断进步,实现个人梦想,同时为促进世界文化交流做出贡献。