新闻速递

国际教育学院组织师生集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京开幕。国际教育学院党支部、国际合作与交流处党支部共同组织教职工,以及来自俄罗斯、土库曼斯坦、菲律宾、南苏丹、苏丹、莫桑比克、索马里等20余名来华留学生和在校就读的港澳台学生,在国际交流中心A306报告厅共同收看开幕会盛况。

1.png

观看直播过程中,全体师生全神贯注、认真聆听习近平总书记所作报告,并及时做了详细的记录。习近平总书记的报告不时引发共鸣,引来与会人员的阵阵掌声。

4.png

会后留学生代表分享了自己的感想。2020级市场营销专业俄罗斯籍留学生刘亚娜说道:“二十大报告中多次强调了推进‘一带一路’建设,坚持教育优先发展,科技自立自强的方针政策让我们受益匪浅。我觉得不论来自哪个国家,我们都要学好本领,勇担重任,不断充实和提升自己,为国际和平发展贡献力量。”

5.png

2020级计算机科学与技术专业苏丹籍留学生雨拟说,大会报告多次提到“一带一路”。我的祖国苏丹积极参与“一带一路”建设,这给国家带来了先进的技术和管理经验,帮助我们更好地开发、利用各类资源,促进我们在农业、矿产、石油领域实现了新发展。作为一名来华留学的青年学子,我要努力学习汉语和专业知识,成长为推动“一带一路”建设的参与者、构建人类命运共同体理念的践行者。

6.png

摄影:施良雨