中石大国际教育学院组织在校国际学生禁毒知识竞赛

2021年10月27日,中石大国际教育学院组织在校国际学生共三十余人参加禁毒知识竞赛,他们分别来自土库曼斯坦、埃及、莫桑比克、苏丹等国家。

国际教育学院在赛前开展了禁毒知识宣传活动,向全体国际学生发放禁毒宣传材料,提供备赛中英文试题库。在比赛中,参赛学生们通过分组抢答累计计分,最终角逐出得分最高的前三组人员。通过此次“禁毒知识竞赛” 活动,国际学生全面了解并掌握禁毒知识,增强法治观念,提高了他们对什么是毒品、毒品的危害性的认识,进而增强了自我保护意识,有利于帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。国际教育学院管理者向留学生发出呼吁:时刻保持警惕,珍惜生命,远离毒品!自觉抵制毒品诱惑,积极参与禁毒斗争。

赛后,国际教育学院组织全体在校学生签署了禁毒承诺书。此次举办的禁毒知识竞赛不但加深了国际学生对禁毒知识的了解,还提高了大家识毒、防毒、拒毒的意识,营造了浓厚的校园禁毒氛围。