体育与人文艺术学院组织教职工学习八段锦
[ 发布日期:2023-09-26  ]

9月25日,为了丰富我院教工的文体生活,增强身体素质,营造快乐健身新风尚,让全院教职工感受传统文化的强大魅力,我院工会联合地球科学学院、主楼A座9楼教职工学习健身气功《八段锦》,学院领导班子和全体教职工积极参加了此次活动,一同感受这一中华传统健身运动的独特魅力。此次活动由郑茗芥老师教授,学习前4式动作,在活动中郑老师向大家详细介绍了八段锦的基本要领和注意事项,并亲自示范了每一个动作。

八段锦作为一种传统的健身运动,在中国有着悠久的历史和深厚的文化底蕴。其八个动作不仅具有锻炼身体的作用,而且对于调节呼吸、促进血液循环、舒缓压力等方面都有着显著的益处。更重要的是,八段锦具有很强的文化代表性,是中华传统养生文化中的瑰宝。

在活动中,参与练习的教职工们纷纷表示,他们不仅学会了正确的八段锦动作,而且在练习过程中体会到了传统文化的深厚内涵,感受到了中华传统养生文化的独特魅力。

此次八段锦学习活动的成功举办,不仅丰富了学院教工的文体生活,提高了身体素质,还进一步弘扬了中华传统文化,增强了学院教职工的文化自信。同时,这次活动也营造了一种健康向上的工作氛围,为教职工带来了身心上的愉悦与提升。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn