工商管理学院举行青年教师教学基本功比赛
[ 发布日期:2014-12-01  ]

为进一步提高青年教师业务水平,工商管理学院于1121在地质楼718举行了青年教师教学基本功比赛。

学院共有7名青年教师参加比赛,比赛内容包含50分钟完整教案设计和20分钟教学演示两个环节。比赛中,青年教师从教学内容、教学手段、演示形式、互动效果等多方面展示了自己的基本功和个人讲课风格;由院领导、院教学专家组、系主任组成的评审团对每位老师的演示进行了精彩的点评;并特邀品牌课教师许文静进行了课堂教学的演示。经过选手们的激烈角逐,评审团认真细致、客观严谨的评判,评出了各等级奖项及最佳教学演示奖、最佳教案设计奖。
    本次比赛使青年教师学到了许多宝贵的课堂教学方法,认识到在教学内容的组织、教学重点的呈现、多媒体技术的运用、教学语言的转换等方面存在的不足,明确了今后的努力方向。青年教师们表示将加大对教学的投入,积极参与教学交流活动,不断提升教学质量。