餐饮服务公司举办“食堂开放日”活动
[ 发布日期:2014-11-03  ]

为推进学校食堂办伙透明化,提升食堂服务水平,112日上午,餐饮服务公司举行“食堂开放日”活动,校伙食委员会成员和学生代表共20余名同学参观食堂运行的全过程。
同学们在餐饮工作人员的带领下,按照食堂加工的流程,依次参观了原材料验收库房、检测室、毛菜间、净菜间、加工间、烤烙间、蒸煮间、厨房间、消毒间等饭菜加工的各个环节,参观期间食堂经理进行了现场介绍和回答同学们的疑问。
在讲解过程中,学生代表就同学们普遍关心的厨房餐具卫生、粮油进货及使用、饭菜加工保温、食品供应存储等进行提问,餐饮服务公司相关工作人员一一详细解答,详解了餐饮服务公司对食品加工过程中的每个环节的把关措施,确保广大学生吃得安心、吃得放心、吃得舒心。
在这次“食堂开放日”活动中,同学们通过实地的参观考察,对食堂的卫生状况及粮油使用情况等有了更加直观的了解。活动后,同学们纷纷表示这是第一次走进食堂的厨房及粮油库房,是一次十分有意义的经历和体验。此外,学生代表还表示今后会把此次活动的所见所感客观真实地传达给身边的同学,做好同学们和学校餐饮服务公司之间的沟通桥梁。
此次活动为同学们搭建了一个了解学生食堂的平台,今后食堂还将定期和不定期的邀请师生开展此类活动以增进食堂和就餐者的交流沟通。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn