后勤工会组织观看影片《天河》
[ 发布日期:2014-12-03  ]

20141121日—26日后勤工会分批组织工会会员和非在编骨干员工观看了影片《天河》,49名会员和123名非在编员工参加,观影后各工会小组召开了专题观摩座谈会,员工们积极参与、踊跃发言,掀起了赞扬奉献和大爱精神,弘扬社会主义核心价值观的热潮。
员工们纷纷表示影片《天河》情节非常感人,这部为庆祝和纪念南水北调中线工程通水而创作的影片,不仅让大家深入了解了南水北调工程的伟大历史意义,同时也宣传弘扬了工程建设者和移民群众的奉献和舍小家为大家精神,大家一致认为该片是近些年反映我国建设题材比较优秀的影片,更是弘扬社会主义核心价值观凸显社会“正能量”的巨作。
影片中,大家对工程项目总指挥董忘川在红旗渠宣布项目中标单位的镜头感到非常震撼,对董望川、周晓丹、江浩等水利人舍小家为大家的精神感到非常敬佩,对舍弃自身利益为国家利益的移民牺牲奉献精神感到非常赞叹。南水北调不再是课本上所提起的一项浩大的工程,而是活生生的,有血有泪的一部历史史歌,它包含了太多厚重的情谊和几代人的坚持与付出,这也是我们每一个人需要传承和学习的精神。
   此外,员工们还结合具体岗位讨论了如何做好工程施工问题和后勤保障工作,纷纷表示要从我做起,做好岗位工作,勇于担当,努力为学校教学科研提供优质的后勤服务。