地学院工会组织观看影片《天河》
[ 发布日期:2014-12-08  ]
地学院工会组织观看影片《天河》

根据市委宣传部《关于组织观看重大题材影片〈天河〉的通知》和校工会要求,20141126日,地球科学学院党委、地球科学学院工会在昌平保利剧院包影两场,组织我院党员、非党员教职工、学生党员集体观看为庆祝和纪念南水北调中线工程通水创作的影片《天河》。
影片《天河》是向南水北调工程的献礼作品,该片以深沉的情感和动人的故事,生动刻画了工程建设者和库区及沿线移民的感人形象,真实再现了南水北调工程的壮阔画卷。大家看后一致认为,电影故事取材视觉好,加之众多明星大腕的亲情加盟,故事情节真实感人,许多教师在观看过程中都流下了感动的泪水。有些老师回来后,还借助Baidu地图和Google地图,系统了解了从河北丹江口水库到北京的引水工程的基本情况。
   通过观影活动,使得我们广大教师有机会了解南水北调这一国家重大惠民工程,感受到了广大科技工作者、水源地的老百姓无私奉献的大爱精神,在思想上和人生观方面接受了一次重要的洗礼。