地球科学学院举办2023年庆“三八”系列活动
[ 来源:地球科学学院工会  发布日期:2023-03-09  ]

春风十里,情暖三月。为迎接第113个“三八”国际劳动妇女节,进一步丰富学校女教师的精神文化生活,团结和带领教师以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,地球科学学院工会精心策划,于3月8日开展“三八妇女节”庆祝活动。此次活动以室内美食分享会、室外长走相结合的方式,动静结合丰富女教师生活。

3月8日中午在学院党建活动室,教师们欢聚一堂,共同开展庆“三八”系列活动之一“美食品鉴会”。教师们携带从家中做好的各地美食,川菜、湘菜、东北菜等色香味俱全的各类菜系齐聚一堂。地球科学学院书记姜福杰、院长王贵文、副院长刘钰铭及副院长兼工会主席余一欣向各位女教师致以节日的问候和祝福,大家边品尝美食边交流,餐后各位老师一展歌喉,促进了老师们的相互了解,增进了彼此间的与友谊。

3月8日下午,为增强女教职工的健康意识,进一步倡导“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”,在滨河公园举办庆“三八”系列活动之二“健康长走活动”。各位教师在昌平大桥下集合出发,绕滨河公园行走一周,大家热情高涨,一路上欢声笑语。此次活动的举办,丰富了女职工精神文化生活,陶冶了情操,展现出了新时代女性自信、阳光、积极向上的风采。

三月春风暖,巾帼芳华绽。学院女教师用温暖、善良默默付出,用勤劳的双手在工作中教书育人,在家庭中丰衣足食。希望每一位学院女教师都能自信、独立,绽放出属于自己的光彩!