职工代表参与董事会、监事会联席会议履行二级教代会职责是校产工会的特色之一
[ 发布日期:2006-04-08  ]

为更好地履行二级教代会职责,结合校办企业公司制改造的实际情况,校产工会通过校办企业总公司董事会、监事会联席会和企业经理述职会两次会议加以实施。今年4月3日至4日召开的董事会和监事会联席会议讨论了《中国石油大学(北京)“十一五发展规划––科技成果转化及校办企业规划方案》;决定了北京金时石油测试技术有限公司、北京中油北石科技有限公司和北京石大翠宫招待所三家企业关于改制的有关问题。校产工会不仅负责会议的组织工作,而且参与校办企业“十一五”发展规划的制定与修改完善工作,直接参与企业规范与发展的重大问题的决策,在会议上反映职工呼声,在改制方案的制定及实施过程中充分考虑到职工的切身利益,切实维护了职工的合法权益,发挥了工会的维护职能。