石油天然气工程学院组织退休教师秋游
[ 发布日期:2006-11-12  ]
  2006年11月10日,石工学院通过一个阶段的精心准备,组织全院退休教职工参观了北京市规划展览馆,为老教师们提供了一个了解老北京历史和未来的机会,并进一步增强了学院同老教师的密切联系,得到了老教师的一致肯定。整个参观过程由院长李湘方陪同。
  北京市规划展览馆位于老北京火车站东侧,主要展示北京的过去、现在和未来。展览馆通过大量的照片、历史地图,汉代的井圈、明清的城砖、门墩、望柱头等实物,以及标准三进四合院、各式门楼等模型,展示了老北京的文化特征和城市规划特点。并向人们介绿叶了现代北京城市性质、目标与规模、城市空间布局与城乡协调发展、新城发展、中心成调整优化、历史文化名城保护规划、产业发展与布局、社会事业发展及公共服务设施规划、生态环境建设与保护、资源节约、保护与利用、市政基础设施、综合交通体系防灾减灾规划、近期发展与建设以及规划实施。鸟巢、水立方等奥运场馆更是给人以身临其境的感觉。
  老教师们对于石工学院能秉承传统长期不懈地长期关心老教师生活、组织老教师活动表示非常感谢,认为这样的活动为老教师们提供了一个很好的聚会、了解学校现状的平台。