石油天然气工程学院举办迎元旦教职工“石工风采”卡拉OK大赛
[ 发布日期:2005-11-26  ]
     石油天然气工程学院为了丰富广大教职工的业余生活,促进教职工之间的交流,为广大教职工提供一个施展才华的舞台,同时为进一步丰富校园文化生活,营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,展现学院教职工的风采和精神风貌,发掘教职工潜力和个性特长,培养兴趣,陶冶情操,提高审美情趣,推进素质教育的实施,加强校园精神文明建设,在院党总支的支持下,近日举办了迎元旦教职工卡拉OK大赛。此次活动得到了各工会小组、广大教职工的热烈响应,共有来自全院各系的30多名教师参加了本次比赛。其中包括教授、研究员、辅导员等,既有端庄大方,风度翩翩中年教师,也有精神抖擞、潇洒自如的年青小伙,更有衣着鲜丽,楚楚动人的年青姑娘。
  此次活动得到了校工会的大力支持,校工会的孔繁青老师不仅亲临现场,更以一曲美妙动人的《 走进新时代 》拉开了大赛的序幕。
  整个活动现场气氛热烈,老师们一曲紧接着一曲引吭高歌,歌到高潮时,老师们翩翩起舞,为比赛又添色不少。整个比赛现场,台上歌声交汇,或激昂,或优美,或动情,或婉约;台下助威不断,时聆听,时鼓掌,时随唱,时呐喊,上下一片沸腾,观众情不自禁为选手们平日深藏不露的才艺惊讶,为舞台上精彩的表演折服。参赛的30多名教职工为到场的观众奉献了一台精彩的演出,博得全场阵阵热烈掌声。大赛在同学们的歌声、掌声中圆满结束了。
  比赛前工会主席曹文华同志首先讲话,他指出举办本次比赛的目的有三:一是通过活动为我院创造一个轻松、和谐、浓郁的校园文化氛围;二是为我院教职工音乐爱好者,特别是广大歌迷朋友提供一个展示自我、自娱自乐、相互交流学习的机会和舞台,三是通过比赛推选出我院教职工在歌曲演唱方面的佼佼者,为将来的全院文艺汇演选拔人才。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn