“庆三八”,资源与信息学院举行女教师与女学生座谈会
[ 发布日期:2008-03-10  ]

为庆祝女性自己的节日,并以此为契机增进教师与学生之间的交流,36下午 2点资源与信息学院工会组织了女教工代表和女学生代表的联谊座谈会。资信学院分党委书记陈小宏教授出席了座谈会,并代表院领导班子和全院男教工表达了对全院女教工和女学生最诚挚的祝福。

座谈会由资信学院工会主席尹秀英老师主持。会上,教师和学生敞开心扉、畅所欲言、其乐融融,大家就女大学生就业、女性婚恋、女性内在美和外在美、幸福感等普遍受关注的问题进行了深入的交流。彭仕宓教授以自己几十年的从业经历激励女学生们要自强、自立,积极地面对和克服学习上、生活上的种种困难。杨桥老师针对女生就业压力大的问题鼓励女生们要早作准备,努力提高自己的综合素质,成熟勇敢地面对挑战。焦翠华老师建议女生要有合适的定位、合理的目标,要学会调整心态,乐观地生活。尹秀英老师和出席座谈会的其他几位老师也在各个方面和女生展开了热烈的讨论。老师们由岁月累积而成的诸多经验和感悟给了学生们很大的启发,师生达成共识,均以自己是一名女性而感到骄傲和自豪。

座谈会在欢声笑语中结束,尹秀英老师表示以后学院工会会多组织类似的活动,为教工和学生搭建更广阔的交流平台。