中石大教师到附小开展共建活动
[ 发布日期:2021-06-18  ]

为了积极响应环保的号召,促使小学生进一步意识到垃圾分类的重要性以及培养小学生的环保意识,618日上午,中国石油大学(北京)新能源与材料学院徐泉研究员应邀至昌盛园小学三年级五班进行讲座学习与交流,以垃圾分类你会了吗?为题作讲座专题交流,全班师生参与了此次讲座学习,由班主任苏海燕老师主持。

图片.png

徐泉深入浅出地讲述了垃圾分类的重要性和必要性,并通过动画短片生动形象地教导同学们如何进行垃圾分类以及注意事项。在进行讲座交流的同时,他也对同学提出的问题进行了细致耐心的回答。在课后通过垃圾分类的小游戏加强了同学们对垃圾分类的兴趣和能力。

图片.png

垃圾分类虽道阻且长,但行则将至。本次开展的垃圾分类主题活动,让学生们更加深入地学习了垃圾分类知识,促进了学生的环保意识,让全社会共同参与到垃圾分类的工作中来。本次活动积极响应了新能源与材料学院党委对于环保工作的建设要求,既是为同学们作出科普教育也是贯彻落实学校大手牵小手活动,促进了中石大与昌盛园小学的学习交流。