情系灾区,资信学院“六一”儿童节活动纪实
[ 来源:资源与信息学院工会  发布日期:2008-06-04  ]

531上午9点,资源与信息学院教职工活动中心被五颜六色的彩球装扮得分外温馨,处处洋溢着节日的气氛,由院工会精心为全院教职工的孩子们准备的“六一”儿童节庆祝活动正在这里举行,有40多名小朋友参加了此次活动。

庆祝活动由院工会主席尹秀英老师主持,院党委书记陈小宏教授代表院领导及各位小朋友父母的所有同事为小朋友们送上了节日的祝福,祝孩子们节日快乐,并提出了殷切的期望。在校的院领导周子勇副书记、谢庆斌副院长也都亲临活动现场。

为了培养孩子们互助、友爱和奉献精神,体会人世间的关怀、爱心、温暖,让孩子们度过一个有意义的节日,本次活动特意安排了“祝福灾区小朋友们”这一环节。孩子们在系有红丝带的爱心小卡片上写满了祝福的话语,并把爱心卡挂在了“爱心树”上。孩子们在小卡片上写道:“我知道,这一刻,心被震碎了,很痛很痛。但是,我们会让你再次感受到爱。让爱没有残缺……”;“亲爱的朋友,请你鼓起勇气!!我们为你撑起一片蓝天,也请你们珍惜生命,手牵手,我们一起走。共同寻回美丽的家园。明天会更美好!”;“希望灾区的小朋友早日回到自己熟悉的教室!”;“六一儿童节到来之际,愿灾区小朋友抛弃悲伤,点亮希望之烛,祝灾区小朋友六一节快乐!”……只言片语表达了孩子们对灾区小朋友的牵挂和祝福,我们相信灾区的小朋友们一定会感受得到这份真挚的祝福。

此外,庆祝活动还为孩子们播放了他们喜爱的动画片---猫和老鼠等。