外国语学院参加学校“礼赞新时代 颂歌献给党”庆祝中国共产党成立100周年合唱展演
[ 发布日期:2021-05-31  ]

为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史学习教育深入开展,唱响爱党爱国爱社会主义时代主旋律,激励广大师生员工传承红色基因,勇担时代使命,校宣传部和校工会、团委定于5月24--28日(周一至周五)以各分党委、党总支、直属党支部为单位组织参加“礼赞新时代、颂歌献给党”合唱展演,献礼中国共产党的百年华诞。

外国语学院六十多位老师和学生一道在李滨老师的指挥下缓缓登场,以饱满的状态,激情满怀,齐声高唱了《唱支山歌给党听》和《我和我的祖国》。在悠扬的伴奏声中,两位学生拿起鼓槌有节奏地击起欢快的大鼓,八位女生在齐声合唱中翩翩起舞,共建颂歌礼赞,美轮美奂的展演场景。本次展演采用师生同台室外展示方式,每天中午12点在学校南广场进行,在为期一周的展演中,各学院、部门在合唱基础上配以领唱、舞蹈、朗诵等表演形式,师生相继登台演唱了《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》《我为祖国献石油》等二十余首大家耳熟能详的红色歌曲,唱出对党的无限深情,用歌声礼赞祖国。

外国语学院工会一个月前就开会讨论了此次合唱展演的演唱曲目、形式、训练安排等事宜,积极号召教职工参加,并且组织了十余次排练。在外国语学院党委和行政领导的支持下,工会委员孜孜不倦地指导,六十多位老师和学生在繁重的教学任务间隙集合在一起愉快地排练、彩排和正式演出。本次合唱展演为学院提供了展现风采的舞台,歌颂了伟大的党和新时代,增强了教职工的爱国情怀,激励了教职工继承和发扬党的光荣传统,传承石油精神,立足本职岗位为学校发展做贡献。