校产工会羽毛球俱乐部定期举行活动
[ 发布日期:2010-12-24  ]

为丰富校产及所属公司的职工生活,同时达到健身的目的,也为了更好的参加学校职工羽毛球比赛,校产工会自20091220正式建立了羽毛球俱乐部,由工会主席付总则,工会委员黄超负责日常组织工作。在一年来的活动中,逐渐摸索经验,不仅建立和完善了俱乐部的活动章程,而且也逐步建立起活动经费的有效管理模式。

俱乐部活动既考虑到健身的持续性,又考虑到参加人员的工作地点、性质比较分散等因素,采取相对固定的活动周期——比如每周活动两次,相对固定的核心队员与协商具体活动日期、具体活动人数相结合的灵活的动态组织模式。这种方式正被越来越多的职工所接受,俱乐部由最初的五六个人发展出十多名的常态队员,并逐步扩展到二十余名职工经常参加活动。

校产羽毛球俱乐部最初是为了仓促组队参加学校2009年度职工羽毛球比赛,逐渐通过不断的训练和活动,不仅锻炼了职工的身体,娱乐了职工的生活,而且选送赵京平参加了学校职工羽毛球队,还参加了2010年昌平区职工业余羽毛球比赛,并且正逐步成为校产工会自主活动的组织模式。