后勤服务总公司举办2009年工作总结暨2010年新春联欢会
[ 来源:后勤服务总公司  发布日期:2010-01-24  ]

2010122下午后勤服务总公司在科学会堂举办了“2009年工作总结暨2010年新春联欢会”,张士诚副校长、陈崇河工会主席及部分部门领导和工会主席应邀参加了此次总结暨联欢会。

后勤服务总公司总经理周璀亮对2009年工作进行了总结。摘要如下:

2009年,后勤服务总公司/北京石大服务公司,在校党委、校行政的正确领导下,在职能部(处)和相关部门的大力支持下,紧紧围绕学校中心工作认真做好各项服务保障工作。一年来,我们坚持规范管理、优质服务、师生为本、服务至上的理念,以服务为宗旨,以质量求支持,以诚信求理解,以改革求发展,积极开展信息化建设,在管理服务水平和服务质量等方面有不同程度的提高。一年来主要完成了以下几项工作:

一、加强了领导班子建设

二、开展了深入学习实践科学发展观活动

三、加强了人事、财务和资产管理工作

四、及时做好了管院房屋清退、装修改造及公寓调整搬迁工作。总公司相关中心紧密配合奋战四个多月,圆满完成了任务,保证了新生按期入住。

五、落实雷霆行动,确保平安国庆,实现了全年安全无事故

六、经多方调研并结合学校实际制订了CNPC研修大厦物业管理方案,已做好了前期准备工作,近期将与后勤管理处签订物业托管协议,120研修大厦已开始交接,将开展托管后的全面服务工作。

七、为改善教工乘车条件新购车辆五辆,改造黄标车两辆。

八、做好了一年一度的毕业生派遣、退宿、行李托运和迎新生工作,并及时购买、发放寒暑假火车票等。

九、积极开展信息化建设,既提高了管理水平,又能更方便、快捷的为师生提供服务。

十、稳定饭菜价格,确保住宿安全,及时对水、电、设备进行维修,做好物业及各项会议接待工作以及车辆保障、商贸、印刷、房屋租赁等工作。加强了大院管理,提高了服务水平,保证了设施、设备的安全。

总之,在后勤管理方面,逐步由粗放型向集约型、规范化转变,目前,已建成并投入使用后勤信息化平台九个模块,为师生提供更方便、更快捷的服务;在后勤服务方面,开展了多层次服务,主动满足不同层次的需要,服务意识有所增强,由被动服务向主动服务转变;大型活动、会议接待等服务水平有很大程度的提高;在质量控制方面,建立了质量监控体系,实行质