远程教育学院工会创新工作方式,激发会员参与积极性
[ 发布日期:2011-03-10  ]

为了活跃职工业余生活,满足职工多样化需求,2011年,远程教育学院工会改变活动方式,以激发员工积极性、提高员工整体素质、增强团队凝聚力为宗旨,在2010年原有的乒乓球协会、篮球队的基础上,通过征求全体员工意见,增加了健身、吉他、登山、羽毛球、美厨、自行车、摄影等七个协会,采取会员交纳会费,学院工会给予一定的经费支持方式解决活动经费问题。各协会现已完成选举会长、制订章程、拟定年度计划、预算经费开支和聘请授课教师等工作,37开始,乒乓球、篮球、健美操、瑜珈、羽毛球活动已经按照计划开展。

会员自主管理既调动了大家的积极性又发挥了各会长的作用,既丰富了工会活动内容又合理安排了活动时间。此项创新工作满足了大家多样化需求,减轻了工会在策划、组织等方面的工作量,也体现了员工队伍和谐、有序、团结奋进的精神面貌。

学院还将在保证会员合法权益的同时,继续探索新的工会活动形式,使学院工会真正成为职工之家。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn