地球科学学院第二届一次教职工代表大会成功召开
[ 发布日期:2011-03-25  ]

318下午,在庄严的国歌声中,中国石油大学地球科学学院第二届一次教职工代表大会在新综合楼1103会议室隆重召开。校党委副书记、校工会主席刚文哲,校工会常务副主席王仲民出席了本次会议。由各系、中心和院办选举产生的教职工代表中,共有25名代表出席本次大会,另有9名列席代表参加。大会由地球科学学院分党委书记刘洛夫教授主持。

校党委副书记、校工会主席刚文哲作了讲话,他重申了二级单位教职工代表大会在加强院级民主管理与监督,实施科学的民主决策中应发挥的重要性,充分肯定了地学院教职工代表大会历年来所发挥的积极作用以及上一届工会委员会所取得的骄然成绩。

本次大会主要包括两项议程。一是审议院长朱筱敏所作的“2011年地球科学学院岗位聘任有关说明”的报告。报告提出了地球科学学院第二轮岗位聘任的基本程序、基本原则和初步调整方案,并对调整方案提出的背景进行了详细的说明。教职工代表对上述报告进行了逐字逐句的讨论、补充和修改,最后经代表们举手表决,一致通过了该方案。大会的第二项议程是选举新一届工会委员会。出席会议的教职工代表以无记名投票的方式,从各系、中心以及院办推选出的工会委员人选中,差额选举产生了地球科学学院新一届工会委员会。

本次大会充分体现了民主管理、民主决策的重要思想,对于增强院教职工的主人翁意识、促进地学院今后的行政管理工作具有要要意义。