远程教育学院举办心理健康知识讲座
[ 发布日期:2011-03-10  ]

39日下午,远程教育学院聘请学校心理咨询中心主任张玉英老师,为全体员工进行了“舒缓压力、构建和谐”为主题的心理健康知识培训。这是学院党支部“创先争优”活动和学院工会纪念“三.八”妇女节系列活动内容之一。

张老师从心理健康的主要标志、影响心理健康的因素、压力与心理健康、心理沟通的技巧等方面,以生动的案例分析作为切入点进行了深入浅出的讲解,让大家明白什么是健康的心理,怎样才能保持身心健康。随后,他又提供了精心准备的包括心理素质、抗压能力及性格特点等内容的心理测试题。这些测试既有趣味性又具备专业性、科学性,使大家在愉悦的心境中加深了对自己心理状态的了解,受到了员工们的热烈欢迎。

通过此次培训,对我院员工正确认识自身的心理特点,正确心理定位,学会自我心理调控,增强心理承受能力起到了一定的作用。