理学院成功组织全院教师春季踏青长走活动
[ 发布日期:2011-04-12  ]

201144,理学院工会组织了全院教职员工以“每天走路一小时,快乐工作五十年,健康生活一辈子”为主题的“十三陵蟒山春季踏青长走活动”,共有三十余名教工参加。队伍徒步绕朝凤庵村、军都度假村、十三陵水库大坝、蟒山公园、凤山温泉度假村,回到学校,行程达十余公里。

在早春的灿烂阳光下,教师们欢声笑语,精神抖擞。一路上,教师们有的在欣赏美景、有的在呼吸新鲜空气、有的在谈论时事、有的在讨论工作。看见教师们愉悦的表情和矫健的步伐,我们深深感到集体活动的力量和长走运动的魅力。

我院工会一直坚持长走活动,每星期两组,分别安排在星期二和星期四下午400-530。每组分别有组长负责,有活动记录,有年终考核和奖励。长走运动是大众型运动,适合各年龄段人群,同时又是户外有氧运动。所以,我们坚持这项运动的意义是非常明确的。

通过这次活动,教师们既欣赏了沿途春色,又锻炼了身体,陶冶了情操,同时也增进了相互之间的友谊、提升了团队的凝聚力。