石工学院同西南石油大学工会座谈
[ 发布日期:2011-04-22  ]

2011420上午,西南石油大学工会常务副主席罗杰一行4人与石工学院工会座谈会在中油大厦808会议室举行。石工学院分党委书记宁正福、石工学院工会主席郭小哲及石工学院全体工会委员参加了座谈。校工会代表魏晨列席了会议。

座谈会上,郭小哲介绍石工学院工会基本情况并详细介绍了教代会工作的具体操作流程、教代会代表的产生方法和人员构成、学院教代会的会议精神等内容,明确提出工会组织的教代会对学院发展方向起着决定作用。

宁正福总结了学院的二级教代会的特点。强调了学院教代会的务实精神是教代会热烈、成功召开的关键。指出教代会不仅是学院教职工表达意愿的会议,也是教职工对学院管理文件进行学习和熟悉的会议。同时,教代会还是教职工行使知情权和监督权的主要渠道。

罗杰就一些具体的案例同与会人员进行了讨论和学习,对石工学院工会工作经验和教代会的成绩给予了高度赞赏,并欢迎与会代表做客西南石油大学,就工会工作进行进一步交流。