地球科学学院成功举行2011年青年教师教学基本功比赛
[ 发布日期:2011-10-17  ]

20111015,地球科学学院在三教409教室成功举行了2011年青年教师教学基本功比赛。由各系、中心选拔的共10名青年教师参加了本次比赛,比赛结果姜福杰老师荣获一等奖,牛花朋、余一欣老师荣获二等奖,刘钰铭、王新伟、孙明亮老师荣获三等奖,万云洋、罗良、朱先磊、李平平老师荣获优秀奖。

学院精心组织了本次比赛,保证了比赛的顺利进行。成立了比赛评委会和工作小组,评委会由院教学专家组人员共8人组成,院长柳广弟教授担任评委会主任,学院书记刘洛夫教授主持本次比赛。工作小组由院工会和教学管理人员组成。学院年青教师及近两年来新进教师到比赛现场进行了观摩。

参赛教师为本次比赛作了充分的准备。在提交的教案中,参赛教师从教学目的、教学内容、教学形式和手段等方面进行了精心的设计;在教学演示环节,不同学科的参赛教师更是拿出看家本领,给大家展示了其良好的教学基本功。评委们对每位参赛教师从教学内容组织、教学语言教态、多媒体板书搭配合理使用、调动学生的听课积极性等方面都给予了精彩的点评和交流,同时也将他们多年教学的宝贵经验与参赛教师进行了分享,希望青年教师在兼顾教学内容保持一定专业深度的同时,也要表达得通俗易懂,以达到授课深入浅出的效果,这使参赛教师和现场观摩的年青教师受益匪浅,同时也真正达到了新老教师教学交流的目的。

比赛结束后,评委们对获得参加学校青年教师基本功比赛资格的姜福杰和牛花朋老师指定了教学经验丰富的指导老师,以帮助他们完善参赛教案和教学演示内容,以帮助他们在学校青年教师基本功比赛中获得好成绩。