理学院工会组织召开2011年新老教师座谈会
[ 发布日期:2011-10-31  ]

2011 1027 下午,理学院工会在理学楼B310小会议室举办了“理学院2011年新老教师座谈会”,为了活跃座谈会气氛,会前,院工会主席 施艳君 同志特意为大家准备了水果零食、茶水、咖啡及晚餐。会议在友好热烈的气氛下召开。

会议由院工会主席 施艳君 同志主持,梁景伟院长参加了会议并做了重要的讲话,部分老教师代表、青年教师代表和新进青年教师参加了会议。安排新老教师座谈,目的是把老教师良好的师德、高水平的授课技巧、严格的教学规范零距离地和新进青年教师交流,以迅速提升青年教师的综合素质,促进理学院教学工作水平的整体提高。会上,梁院长介绍了我院近年来所取得的显著成绩,指出优秀的教师队伍是我院不断进步的基础力量,理学院为教师的成长和发展不断创造更加有利的条件,号召教师们为理学院的教育事业和创建和谐学院做出自己的贡献。

在梁院长的倡导下,教师们踊跃发言,老教师如数家珍,将自己长年积累的教学经验、教学体会,特别是课堂教学技巧倾囊相授;青年教师对照老教师的成功经验,剖析自己存在的不足;院党政工领导既肯定了新进青年教师知识新、富于创造、有热情的宝贵之处,又指出了青年教师成长中应注意事项和努力前进的方向,言辞恳切。梁院长指出:我们应该做好传帮带的工作,让优良的传统继承下来,希望我们的教师能够热爱教育事业;热爱自己的集体,热爱自己,完善自己。座谈会气氛一再达到高潮。