校机关组织青年教职工到天津工程职业技术学院参观学习
[ 发布日期:2011-12-31  ]

1230日,校机关组织近10个部门的十余名青年教工前往天津大港油田所在地的天津工程职业技术学院参观学习。

参加此次参观学习的青年教职工大多没有石油相关专业背景,天津工程职业技术学院的老师做了充分的准备,从石油地质、钻井、油气开采、油气集输、炼化等方面展开了深入浅出的讲解,并通过模型及实物展示进行直观的教授。通过学习石油相关基础知识、参观设备及模型,大家对石油工业的五个核心环节有了全面的了解。通过此次活动,拉近了青年教职工与油田的距离,他们更加了解石油、热爱石油。虽然课时满、时间紧,前去参观的教职工都能认真听讲、仔细做笔记,大家纷纷表示收获颇丰、获益匪浅。