马克思主义学院、人文社会科学院成立工会活动兴趣小组
[ 发布日期:2012-01-09  ]

为完善工会活动制度,加强日常的活动与交流,方便开展机动灵活的业余活动,增强教职工的归属感与凝聚力,保障切实有效地参与校工会的各项活动,马克思主义学院、人文社会科学院工会于20111230日成立了工会活动兴趣小组。

工会兴趣小组将于下学期起举办丰富多彩的活动,学院工会将在活动经费、健身器材、学习培训、场地协调等对各小组提供支持。目前,工会活动兴趣小组分为体育小组、文艺小组、文化沙龙、休闲娱乐四个小组。老师们根据自己的爱好与特长报名参加了兴趣小组,有的还参加了两个小组。大家推选出各小组的组长,并由四名工会干部分别负责一个小组的召集工作,明确了各小组活动的组织方式及活动类型。教师们踊跃报名,使得活动兴趣小组人员覆盖了学院全体教师。大家积极讨论,参与热情极高,并对活动组织方式献计献策。

工会活动兴趣小组的成立,使学院工会能更好地发挥职工之家的作用,在学院中营造快乐工作、健康生活的良好氛围。