继续教育学院工会组织“参观草莓大会,踏春采摘草莓”活动
[ 发布日期:2012-02-29  ]

春回大地,万物复苏。第七届世界草莓大会在昌平胜利召开。为丰富职工课余文化生活,增强团队凝聚力,继续教育学院工会组织全体会员参观了草莓大会博览园,并且到近郊草莓园采摘草莓。

本次草莓大会的口号是“草莓,让生活更甜美”。沿着精品草莓产业示范区、主会场、草莓博览园、草莓展示中心与加工配送中心等展区一路参观下来,广大职工了解到了世界草莓业最新科技前沿成果,欣赏到众多品种不同,风采各异的草莓。最让大家流连忘返的景观就是“草莓天瀑”。该展区种植的章姬、红颜等5个品种、8万株草莓全部挂在离地2米多高的半空中,人在天瀑下行走,抬头看着半空中星星点点的草莓,像小红灯笼般分外清新可人。

参观草莓博览园后,大家到附近的草莓园进行采摘。与平时到市场购买草莓不同,大家通过亲身体验采摘环节,享受到了劳动的喜悦,体会到了草莓带给我们的甜美,大家在欢声笑语中满载而归。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn