理学院畅游博物馆欢庆“三八妇女节”
[ 发布日期:2012-03-09  ]

2012367日两天下午,理学院工会组织全体教职工参观了首都博物馆“祥龙瑞彩----博物馆里过大年”和“老北京民俗展”等项展览。

博物馆里,一幅幅画面,一段段记忆,承载着民族的辛酸坎坷。那些饱经沧桑的文物,它们见证了中国的过去,见证了中华民族的兴衰。它们一直都在默默阐释着一个千年民族钢铁般的意志和不屈不挠的灵魂。它们是我们反思的一面明镜,是激励自我的动力。

在整个参观过程中,最具特色的当属“老北京民俗展”,它不仅让我们感受到北京这座三千多年建城史、八百余年建都史的历史文化名城的辉煌,而且使我们充分体味了以前老北京人生活的丰富多彩。传扬了我国优良的民族特色和美德。

本次活动使大家在紧张的工作之余得到了身心的放松,更为重要的是,各位教师通过交流增进了彼此的友谊,凝聚了集体的力量。活动结束时,教师们纷纷表示以后还要积极参加这样有意义的活动。