人文学院工会举办葫芦丝演奏培训班
[ 发布日期:2012-04-12  ]

411日上午,人文学院工会举办的葫芦丝培训班在学院大音乐教室正式开课。

本次葫芦丝培训班由学院工会文艺兴趣小组发起,邀请人文学院音乐教师――中国音乐家学会柯达伊专业委员会专家、中国陶笛学会会长、校管乐团指挥赖达富老师担任主讲人,参加培训的主要是我院各教研室对乐器演奏有兴趣的教师。

葫芦丝是最具有中国特色的传统乐器之一,它起源于西南地区能歌善舞的傣族、彝族、德昂族等少数民族,当地青年男女常通过吹奏这种乐器来表达爱慕之情。葫芦丝不仅音色优美动听,声音婉转缠绵,而且简单易学、携带方便,便于普及。

此次举办葫芦丝培训班,受到学院党政领导的大力支持和教师们的积极响应,是人文学院工会充分发挥本院文艺优势、探索积极有效的工会活动形式的有益尝试。人文学院工会还将进一步开展多种丰富多彩的文艺、文化活动,为进一步提升教职工文艺素养、满足教职工文化需求、促进校园文化建设、提升我校文化软实力做出应有的贡献。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn