理学院院、系领导与新进青年教师座谈
[ 发布日期:2012-09-07  ]

201296下午3:30,在理学楼B310会议室,理学院工会组织了“学院领导、各系主任与新进青年教师座谈会”。
理学院今年共引进了12名优秀的青年教师,他们有来自国外名牌大学毕业的优秀博士,也有来自国内985211院校毕业的优秀博士。有3名青年教师被聘为“校青年拔尖人才”。他们为理学院的教学、科研的发展增添了新鲜血液,同时也为学校的长足发展增强了力量。座谈会上,大家畅所欲言,气氛异常活跃,犹如一个大家庭的感觉。
会议由梁景伟院长主持。首先,梁院长介绍了院系领导及其分管的工作,然后,新进青年教师分别作了自我介绍。梁景伟院长介绍了学校及理学院的发展情况,讲解了学院对新进教师的岗位设置、岗位考核要求,鼓励大家努力工作,诚恳地征求大家的意见,询问了大家报到后的生活工作安排情况,使大家感受到了领导的关怀。郭绍辉书记讲话:鼓励大家要在教学、科研上发挥良好的作用,特别强调了要在教学上下功夫。主管教学的张瑛副院长也鼓励大家在第一年的工作中,要助好课,多投入,重视教学,站稳讲台,做一名优秀的教师。新进青年教师也分别讲了自己的感受。工会主席施艳君老师也介绍了学院工会组织结构情况,建议大家有困难及时向工会反映,同时介绍了学院办公室人员的工作分工情况。工会还提前为新进教师准备了全院教职工通讯录及教师岗位聘任考核标准的书面材料。使新进教师能够较快地融入到理学院这个和谐的大家庭之中。
会后,工会主席还带领新进教师参观了“理学院教职工之家”,同时又介绍了理学院工会的工作。通过这次座谈会,使新进的青年教师感受到了“家”的温暖,使新老教师之间、领导与教师之间的关系更加融洽,达到了会议的预想效果。