地球科学学院召开新入职教师座谈会
[ 发布日期:2012-09-10  ]

95日下午,石大地球科学学院在地质楼1103召开了新进职工座谈会。地学院党委书记刘洛夫、院长柳广弟,各学科负责人及新入职教师出席了此次座谈会。
柳广弟首先代表学院对大家的加入表示热烈欢迎。他认为,师资队伍是人才培养的关键,青年教师是学院发展的未来。他也坦言,现在学院年轻教师中拔尖人才不多,形势严峻,希望新入职教师能够利用学院资源,抓住机遇,乘势而上,要结合自身专业特点,发挥特色,扑下心来,苦练基本功,争取教学科研都有重大进步。钟宁宁教授结合自身经历,寄语年轻教师,希望做到“找准自身定位、时刻保持危机感、利用好平台、积极参加各种交流”等四方面工作,争取在短短几年内大有作为。各学科负责人也纷纷发言,分享了自己在科研教学的经验,为新入职教师快速成长指明了方向。
新入职教师在听取前辈教师建议后,对自己的下一步规划进行了介绍,表示将规划好自己的人生,制定好自己的目标,努力做好各项工作,为学院的发展做出自己应有贡献。