理学院举办2022年院级青教赛决赛
[ 来源:理学院工会  发布日期:2022-10-14  ]

为进一步提升教师的教学技能和业务水平,促进青年教师夯实教学基本功,并为第十四届校青教赛选拔参赛教师,理学院于10月13日举办院青教赛决赛。比赛由理学院工会组织,并邀请了教学专家郭绍辉教授、程林松教授、张仕民教授、高万夫教授、俞英教授担任评委。比赛由学院副院长刘建军主持,院党委书记杨东杰、院长岳长涛以及50余位教师到场观摩。

比赛分为预赛和决赛两个阶段。预赛阶段由各系分别组织,40岁以下青年教师全部参赛,最终6位教师进入决赛。决赛阶段,各位教师用自己独特的方式呈现别开生面的课堂,通过丰富的案例、生动的讲述、精美的课件展示出理学院青年教师的良好精神风貌。

评委们从内容设计、语言教态、课件板书等方面逐一为每位选手点评和指导,肯定了教师们的授课水平,同时也提出了宝贵的建议。比赛决出一等奖两名,二等奖四名,三等奖五名。

学院以比赛为契机进一步加强青年教师教学基本功和能力的训练,激发广大青年教师创新教育理念、掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍。