信息科学与工程学院工会开展教职工“巧做月饼庆双节”活动
[ 来源:信息科学与工程学院工会  发布日期:2022-09-13  ]

在教师节和中秋佳节来临之际,为传承中华优秀传统文化,营造喜庆祥和节日氛围,9月9日中午,信息科学与工程学院工会组织开展教职工“巧做月饼庆双节”活动,近20名教职工参加活动。

学院工会提前准备了面团、馅料、手套、模具等手工制作月饼的原材料和设备,教师们纷纷动手实操-“压皮儿、裹馅儿、揉团、模制”,一边亲手做着印有石大logo和地标建筑的月饼,制作过程中,大家相互交流手法和技巧,其乐融融,提前感受到了充满温情的中秋佳节。经过一番通力协作,共同制作完成了豆沙、莲蓉等馅料的传统月饼。看着自己巧手完成的作品,大家的喜悦之情溢于言表。

活动结束后,教师们纷纷与亲手制作的月饼合影留念。手工制作的月饼经过烤制包装后,分发给了全体教师,表达学院工会对教职工的美好的祝福。