继续教育学院举办中医理疗义诊活动
[ 发布日期:2012-10-25  ]

继续教育学院为了增强学院教职工对自身健康的保健意识,促进教职工身心健康,提高工作效率,特邀请到中国治未病防治中心诊疗师分别在昌平与海淀校区为我院职工义诊理疗。诊疗师为教职工测血压、把脉、按摩、拔罐、远红外热疗等,耐心地讲解了中医理疗理论——中医学认为人体脏腑器官之间是相互滋长、相互制约的关系,所以当人体某个器官出现功能性退化就会引起其它器官的条件反射,使人感觉很不舒服,但又检查不出具体原因。这样日积月累身体就会出现各种各样的功能失调现象,但是在医学上又一时无法解决,物理治疗就成为了最佳解决方案。因为它是以祖国传统医学为基础,重在调理又无副作用,对人体没有伤害,因此现在大多数人群都选择用中医理疗来保健养生。
通过此次中医理疗义诊活动,让大家更加了解了自己的身体状况,并学会了如何进行科学的自我理疗,从而树立起对自己健康的保健意识,为教职工健康起到了护航的作用。同时,也有利于职工更好地投入到高强度的工作中。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn