后勤举办学生食堂烹饪技能比赛
[ 发布日期:2012-11-02  ]

1026日,后勤餐饮服务公司在烛苑餐厅举行学生食堂烹饪技能比赛,来自第二食堂各个餐厅的36名一线厨师参加了此次比赛,比赛特邀了中国农业大学、北京大学等五所高校餐饮专家担任评委,学生伙委会代表担任现场裁判。
比赛结合师生需求和高校学生食堂烹饪特点,分为切配组、副食组和主食组三个比赛项目,每名选手必须在规定的时间内现场独立完成指定参赛作品的成型和烹饪制作,选手每制作完成一道菜,都交由评委匿名评审,评委将根据菜肴的味感、质感、观感、营养卫生、成本核算等标准对菜肴进行打分。比赛中,参赛选手以饱满的精神风貌,展示了各自的精湛厨艺,所烹制菜品色、香、味俱全,博得了评委和观众的广泛称赞。最后经过评委打分,各个项目评比出一、二、三等奖并现场为获奖人员颁发了获奖证书和奖品。
此次比赛为我校餐饮员工搭建了展示个人能力的平台,增强了学生食堂工作人员的服务意识、服务能力和食品安全防范意识。