2013年伊始理学院院、系党政工领导慰问离退休老教师
[ 发布日期:2013-03-04  ]

在龙腾旧岁将辞,蛇舞新春即来之际,2013126,理学院院、系党政工领导慰问了离退休老教师。此次活动在海淀区学院路东方红大酒楼举行。
理学院离退休老教师有十几位。20104月理学院成立,理学院应用化学系2010年以前离退休的教师属于化工学院离退休教师,参加化工学院的活动;理学院材料科学与工程系离退休教师仅一位,参加理学院的活动。由于离退休老教师不多,所以,我们也邀请了离退休老教师的家属参加此次活动。
活动中,大家非常高兴,气氛异常热烈。首先是老教师相聚之时,问寒问暖,共叙家常。接着是院党、政领导分别介绍了2012年度理学院取得的工作成绩及今后应努力的方向,同时给各位老教师提前拜年,祝他们蛇年身体健康,吉祥如意!离退休老教师也纷纷兴致地站起来讲述自己当年的工作经历和感受,介绍离退休后如何保健、健身的经验,谈论如何健康地享受晚年的幸福生活,同时也为理学院未来的发展献计献策。最后,大家合影留念。聚会后,院党政工领导又分别看望了不能参加此次活动的离退休老教师,其中有年近90岁的岳光尧、张崇高教授,给他们带去了温暖,同时也带去了慰问金,表达了我们对他们的关心和感谢。
理学院每年重阳节、春节前慰问离退休老教师的两次活动,为离退休老教师提供了了解学校发展、学院进步、新老教师相互沟通的平台,深受老教师们欢迎。我们也应该更加努力,多为他们着想、常去看望他们,使他们永远感受到中国石油大学(北京)理学院是一个大家庭。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn