理学院工会组织“庆三八、观佳影”活动
[ 发布日期:2013-03-11  ]

201339日下午,在昌平大地影院,理学院工会为了庆祝三八妇女节,积极组织了全体教职工及部分学生干部“庆三八、观佳影”活动,影片名称为《萧红》。理学院工会充分发挥沟通的作用,积极联系大地影院,和大地影院建立了良好的关系,大地影院为我院免费放映,我们深表感谢。
当天,天气不爽,沙尘肆虐。理学院部分教职工及学生克服困难,积极参加此次活动,精神可嘉。院党委书记郭绍辉教授积极带头,极大地鼓舞了教职工和学生们参加活动的热情,在此深表敬意。
萧红, 1911年生于黑龙江呼兰,原名张乃莹萧红是发表《生死场》时使用的笔名,著名女作家,被誉为“30年代文学洛神。一位传奇性人物,在极端苦难与坎坷中,以柔弱多病的身躯面对世俗,历经反叛、觉醒与抗争,一次次与命运搏击,一生未向命运低头。1935年,在鲁迅的支持下,发表了成名作《生死场》。
通过观看《萧红》影片,她的觉醒与抗争、她的创作精神极大地鼓舞着当代女性,使我们增强了为国家、为事业努力工作的信念。观后回味,受益颇丰。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn