成人教育学院(远程教育学院)组织员工参观中国消防博物馆
[ 发布日期:2013-03-25  ]

为丰富员工的消防历史文化知识,提高员工消防安全意识与应急逃生能力,营造平安校园。322日,成人教育学院(远程教育学院)组织部分员工“传承消防历史,弘扬消防文化”主题实践活动,到中国消防博物馆参观并实战体验。
  中国消防博物馆分为历史馆、现代馆和体验馆。在参观完历史消防馆和现代消防馆之后,大家进入了位于地下一楼的体验馆,真正体验了使用灭火器、拨打119报警电话、火场烟雾通道逃生疏散、地震应急避险、地铁火灾安全疏散等项目,每个项目活动前,都会有3D视频提醒大家注意事项;活动后,讲解员为大家进行了小结。

通过参加和体验,大家对消防和地震知识有了进一步的理解,表示要提高消防安全意识,自觉学习一些消防安全常识,消除身边的火灾隐患,共同努力防范火灾,维护平安和谐的社会环境,建立平安校园。