外国语学院工会举办三十年教龄教师表彰会
[ 发布日期:2021-10-08  ]

9月30日下午,外国语学院在四教109教室召开外国语学院三十年教龄教师表彰会,近四十名教职工和学生代表参加了此次活动。表彰会主题为“坚守教育初心,勇担育人使命”,由学院工会主席杜芳芳主持,分党委书记李玉财,院长赵秀凤,副书记刘春阳,受表彰的教师徐方富教授,部分教师和学生代表出席了活动。

三十年教龄的老教师忠于人民教育事业,工作勤勤恳恳,任劳任怨,培养了一批批优秀人才,为学院和学校带来了荣誉,做出了积极贡献。杜芳芳主席介绍了此次活动,传达了北京市教育工会和学校工会的精神指示,表彰在学院和学校事业发展各个时期做出积极贡献的教职员工,牢固树立尊重教师、尊重教育的良好风尚和爱岗敬业、爱校爱生、勤勉工作、甘于奉献的主人翁意识。李玉财书记为徐方富教授颁发了北京市教育工会制作的三十年及以上教龄人员教职工荣誉证书。李书记代表校党委和行政向徐老师表示热烈的祝贺和衷心的感谢!并赞扬他坚守教育初心,勇担育人使命,辛勤耕耘工作在教育战线,为学院做出了巨大贡献。徐老师深情地回忆了与学校共成长的经历,从基础部的一名普通教师成长为外国语学院的教授、副院长,徐老师没有辜负陆庆邦教授和长辈们的期望,见证了学校和学院的发展,也收获了自己的进步,目标明确,入党促进政治成长,潜心翻译,让世界认识中国,对教育事业始终热爱,看到学生们的成长和成才,桃李满天下,感到十分骄傲。修文乔、逯义峰、王霞玉、赵春龙等老师发言感谢徐老师的教导与培养并表达了对徐老师的敬佩,珍惜与徐老师的共事时光。研究生代表送上了鲜花,表达了对老师的感激,徐老师在讲台上兢兢业业,孜孜教诲,课堂上幽默风趣,积极乐观,用心做事,用情待人。