继续教育学院教职工“三对三”篮球赛取得第七名
[ 发布日期:2013-05-31  ]

中国石油大学(北京)第二届教职工三人制篮球比赛于2013527日至29日举行,继续教育学院充分发挥敢打敢拼的体育精神,克服重重困难,最终取得了第七名的好成绩。
由于人员结构限制,我院男职工较少,会打篮球的更少,但是我们毫不畏惧、斗志高昂。在学院和工会领导的关心下,我们于4月初成立了学院篮球队,共有5名队员,每周组织两次训练,积极备战比赛。
为了这次比赛,队员们付出了大量的汗水,也收获了许多快乐。训练时,大家相互鼓励,苦练基本技术;空闲时,大家集体观看教学视频,积极讨论各种战术配合。
这次比赛我们打出了自己的风格,留下了许多值得回忆的瞬间。在小组赛中,我们苦战两场加时,以一分的优势战胜后勤,取得了小组出线资格;有的队员在比赛中划伤了脸、崴伤了脚,仍在赛场上坚持。
这次比赛尤其值得一提的是我们学院的拉拉队。这支由我院女教职工组成的队伍成为球场上一道亮丽的风景,每场比赛都在场边为队员加油助威,让其他院系的队伍非常羡慕。