机械与储运工程学院成功举办2013年青年教师教学基本功比赛
[ 发布日期:2013-06-13  ]

为进一步提高青年教师业务水平,夯实业务基本功,提高整体教学水平,机械学院于69日成功举办青年教师教学基本功大赛。
比赛分两组同时进行,内容包含教案设计和教学演示两个环节。学院的全体青年教师,共25人参加了此次比赛。评委由学院教学专家组、各专业负责人、精品课与品牌课教师、资深教授代表组成。
比赛中,青年教师从教学内容、教学手段、演示形式、互动效果等多方面展示了自己扎实的基本功和独具特色的个人讲课魅力。有的讲课娴熟、挥洒自如;有的讲课内容丰富、信息量大;有的讲课结构严谨、条理清晰、重点突出;有的运用实物模型或动态演示,给予学生视觉冲击力,帮助学生理解新知识;有的阐述问题深入浅出,带有较深的启发性,给予学生启迪的空间;有的讲课富有感染力,善于调动学生情绪,课堂气氛活跃。
经过选手们的激烈角逐,评委团认真细致、客观严谨的评判,最终评出了一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,并推荐宋强、马利敏两位青年教师参加学校的讲课比赛。
纵观整个活动过程,本次比赛不仅使青年教师学到了许多宝贵的课堂教学方法,还使青年教师提高了实践操作水平,激发了教学热情,同时增强了教师间的交流,促进了学院的教学工作迈上新台阶。

附:机械学院2013年青年教师教学基本功比赛获奖名单
一等奖:宋强、马利敏
二等奖:王玮、桂南、王文明、宫运华
三等奖:左丽丽、熊至宜、安晨、贾晓丽、赵天奉、王懿