外国语学院积极参加学校第十届青年教师教学基本功比赛
[ 发布日期:2013-11-05  ]

112日,学校“泓达杯”暨第十届青年教师教学基本功决赛在第三教学楼105教室举行的,经评委会评选,外国语学院邓萍荣获文史组一等奖及最佳演示奖和最佳教案奖三项大奖。学院工会积极组织中青年教师到场观摩了比赛,老师们互相交流,探讨教学理念和教法,共同学习进步。
邓萍老师做了精心准备,讲课时精神饱满,语言流畅,条理清楚,注重与学生互动,多媒体课件制作精良,课堂生动有趣,充分展示了自己的教学才能和授课技巧,展现了外国语学院教师扎实的教学基本功,先进的教学理念和昂扬向上的风采。
外国语学院历来十分重视教学工作。为了进一步提升教学技能,促进专业发展,打造成为高素质的师资队伍,学院教师积极参加全国高校教师教学会议、培训和比赛以及学院的微课堂视频、青年教师教学基本功比赛等教学研究活动;学院各系部每两周都开展集体备课和教学交流研讨,认真开展听课评教等工作,一起交流探讨先进的教学理念,共同切磋教学技艺;学院领导和教学专家组重视对青年教师的培养,给予青年教师指导和帮助,进一步提高了广大青年教师的教学技能,对提升学校的人才培养质量起到了积极的推动作用。学院将继续履行学校教师为人师表,立德树人,认真上好每一堂课的要求,鼓励青年教师不断完善提高教学技能和水平,培养出更多优秀人才!