外国语学院工会“把一切献给党 劳动创造幸福”教职工主题阅读朗诵学习活动
[ 发布日期:2021-05-28  ]

5月27日下午2-5点,外国语学院工会在主楼A705举办了“把一切献给党 劳动创造幸福”教职工主题阅读朗诵学习活动,有六名教师积极参加了此次活动并且录制了视频。

为进一步推进职工书屋品牌建设,激发职工阅读热情,北京市总工会启动“把一切献给党 劳动创造幸福”2021年职工主题阅读活动,校工会号召各分工会组织教职工集体或个人诵读《把一切献给党》精彩片段,录制视频,积极参与“云诵读”活动。外国语学院工会积极响应上级号召,在5月份组织以系部为单位,集体或个人诵读《把一切献给党》书中经典片段。各系部借阅了这本经典的著作开展学习。27日下午,有六位老师至高奋勇地参加了学习并朗诵了感受至深的经典片段,参与了录制。该书的作者是新中国枪炮大王吴运铎,他经历枪林炮雨般的传奇一生,最后只剩一只完好的手、眼、腿,被周总理称为“中国保尔柯察金”。书里有作者不堪回首的苦难童年,战火纷飞的艰辛岁月,舍生忘死的成长代价,全心全意的服务信仰。作者用最真诚的笔写下了传颂至今仍让共产党人感动的一句话:“假若我有来生来世,我还要选择中国共产党,永远跟党走,把一切献给党!”看完这本书会让老师们感受到一个老共产党员的信仰有多么震撼,又有多么崇高。 这本书是一部在二十世纪五十年代脍炙人口的自传体小说,是新中国十大红色经典书籍之一,是建党100周年全党党史学习的推荐用书之一,此次读书朗诵学习让老师们学习了建国时期老党员的先进事迹和拼搏奋斗精神,对于老师们,特别是党员有着不同寻常的意义,更加坚定了老师们的信仰和不怕苦能吃苦、甘于奉献的敬业精神。活动后,外国语学院工会将视频编辑,交校工会上报到了北京市总工会“云诵读”活动展示平台。

版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn