地球科学学院举办2022年青年教师教学基本功大赛
[ 来源:地球科学学院工会  发布日期:2022-10-31  ]

为了进一步提高青年教师业务水平,夯实青年教师教学基本功,提高教学能力,提升教学质量,同时迎接学校“泓达杯”第十四届青年教师教学基本功比赛及其他市级比赛,地球科学学院工会举办2022年青年教师教学基本功大赛。

大赛分为预赛和决赛两部分,预赛阶段学院40岁以下青年教师积极报名参赛,各系分别组织预赛环节,精心准备认真参赛,最终油气勘探与开发地质系推荐3名教师、地质学系推荐3名教师、盆地油藏中心推荐3名教师、辅导员推荐1名教师参加决赛。

10月9日,在四教408举办决赛,地球科学学院院长王贵文做了开赛动员,本次决赛由柳广弟、钟大康、吴胜和、鲜本忠、岳大力、张宝生、刘小平、刘钰铭、郭绍辉、陈冬霞、吴欣松11位老师担任评委。

决赛过程中,参赛教师们展示了精心准备的参赛课程及授课内容,课件规范精美、内容紧凑详实,授课声音洪亮,语言流畅诙谐,镇定自信、仪态端庄、语言流畅、内容详实、条理清晰,体现了各自的业务能力和教学水平,也展现出青年教师良好的精神风貌和优秀的职业素养。比赛结束后,评委专家们详细而中肯地对每位选手进行逐一点评,并针对比赛状态、课程选题、课件制作、教案设计、教学技能、语言表达、时间控制、课堂互动等方面提出建议。参赛教师纷纷表示受益匪浅,收获满满,会进一步夯实了教学基本功,提高了教学能力。

经过参赛教师的激烈角逐和评委综合评定,最终评选出一等奖:陈睿倩、孙盼科,二等奖:王俊辉、龚承林、吕文雅;三等奖:梁婷、刘俊鑫、乔锦琪、黄永辉、江强。地球科学学院将持续加强对青年教师教学基本功的培养,助力青年教师快速成长。