外国语学院举行裴文斌教授光荣退休茶话会
[ 发布日期:2013-12-10  ]

外国语学院于2013126日上午在中油大厦403为光荣退休的裴文斌教授举行茶话会,由院办党办主任龚珏主持。
首先,肖中琼书记发表讲话,代表领导班子高度评价了裴老师在工作中取得的辉煌业绩;在随后的赠送仪式上,本科生、研究生、教师代表分别送上赠言和祝福,工会主席郭青代表工会、肖书记和赵秀凤副院长代表全院师生送上纪念品;裴老师给学院赠送了全套语言学百科全书;茶话会后播放了学生为裴老师精心制作的视频,“回首执教生涯,笑看桃李芬芳。”
裴老师发表了退休感言,与会师生纷纷发表讲话,回顾了裴老师与师生一起工作、学习的点点滴滴,畅想了退休以后的生活和外国语学院的美好未来。
最后,赵秀凤副院长发表了热情洋溢的致辞,希望裴老师在合理、科学安排好自己退休生活的同时,退而不休、老有所为、老有所乐,一如既往的关心和支持学院的发展。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。老教师是学院的宝贵财富,是年轻教师奋发向上的精神动力。裴老师用知识的甘露滋润着学生的心田,用奉献的热情肩负着文化的传承,用无悔的青春演绎着诗意的人生。他的身上体现了外国语学院教师的精神风貌,也见证了学院十年发展的成就与辉煌。