地球科学学院召开院史咨询座谈会
[ 发布日期:2013-12-30  ]

20131228日上午,在学院办公室和院工会的组织下,我院院史咨询座谈会在翠宫第九会议室举行,23位我院离退休老教师,以及我院党政领导班子成员、各系中心负责人、教授及院工会人员等22人参加了会议。
本次座谈会的主题是对我院院史资料进行咨询和补充,即根据各位老教师的回忆,进一步完善我院院史资料、补充不足和遗漏的内容。座谈会上,老教师们回忆了各自早年的学习、教学和科研情况以及他们所经历的从北京石油学院的石油地质系,到华东石油学院的勘探系,再到北京的地球科学系、资源与信息学院、地球科学学院的建设和发展过程,印证了在我院从筹建和发展道路上各关键时刻和重要事件,同时也对今后学院发展提出了有益的建议。
借此机会,柳广弟院长和刘洛夫书记也为与会的离退休老教师们介绍了过去的一年我院教学、科研及人才培养方面的情况。座谈会结束后,工会为每位参会的离退休老教师分发了校庆60周年庆典校友活动的相关照片,作为新年的贺礼。