地学院第二届四次教职工代表大会胜利召开
[ 发布日期:2014-05-06  ]

2014428日下午,地球科学学院二届四次教职工代表大会在地质楼1105举行。校党委副书记、校工会主席刚文哲教授代表校工会参加了此次大会,我院20名教职工代表、8名列席代表参加了本次大会。
大会由院党委书记刘洛夫老师主持。首先由校工会主席刚文哲做了发言,他对我院历年来召开的教代会求真务实的作风表示了充分的肯定,并对本次教代会的召开表达了祝贺,同时也对院工会的工作提出了希望和建议。地学院院长柳广弟教授向大会作了《地球科学学院2013年度工作总结报告》,院工会主席吴欣松老师作了《2013年度院工会工作及财务总结报告》,院办主任牛花朋老师作了《地球科学学院2013年度财务总结报告》。柳广弟院长还就提请大会讨论通过的《地学院岗位考核实施细则》(修订版)以及《关于新一轮岗位聘任的说明》两个文件的出台背景、制定原则进行了详细的说明。
在讨论审议环节,与会代表就上述三个报告以及与岗位聘任和考核相关的两个文件进行了热烈充分的讨论,对相关内容进行了现场修改,最后以举手表决的方式,一致通过了上述报告及文件。同时,本次会议还审议和通过了院工会提出的《关于调整地学院工会委员会人员组成及分工的建议》。
在大会闭幕式上,院党委书记刘洛夫教授指出,本次教代会的召开完美体现了民主和公平的原则,出台的相关文件充分体现了和谐发展、人文关怀的理念。今后学院将为我院青年教师的成长提供更宽松的环境,使之多出快出高水平的科研成果。刘书记同时希望我院全体教职工,要紧紧围绕“提高教学质量、提升科研水平、提高生活质量”的目标,在努力工作的同时,注意锻炼身体,保持强健的体魄,健康的心态,使我院的教学、科研工作得以可持续、健康地发展。